quarta-feira, 9 de Janeiro de 2013

Pão de Ló


 O pão de ló (também chamado de bolo esponjoso) é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) à base de ovos, açúcar e farinha de trigo. Em Portugal, existem variedades regionais de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride e o de Arouca.

O bolo mais parecido com o pão de ló da culinária da Inglaterra e outros países de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.


Receita Pão de Lò

Ingredientes:
2 chav. de farinha
2 chav. de açúcar
12 ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma redonda.

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. 

Adicione as gemas e bata novamente. Junte o açúcar e bata mais um pouco. 

Com uma colher de pau ou espátula de silicone, envolva a farinha peneirada. 

Verta a massa para a forma  e leve ao forno durante 40 minutos.

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Sandra F.

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